醒时三千荣枯

呃,不定期更新,开坑为主,填坑为辅,有手感就更,没灵感就坑

梨花清明时【完结篇】

   



 

    

 

    他望着对岸,仿若失去生命的静止的雕像。

    烟燃到尽头,灼烧的痛楚让他无意识的瑟缩,最后的火光寥落的湮灭于幽冷的溪,后知后觉的重新抽出一根点起,袅袅白烟中有清晰的一声啪嗒,这不知来路难寻归处的溪在这夜缓缓的淌过他的眼,留下蜿蜒的水痕。

    他在等一个人来,那个人不会来。

    七年前洪水围城,那人只留下一句一定要活下去就消失在汹涌的浊流。

    找到了他身上装的打火机,找到了拍了一千多张照片的单反,找到了他的外套,找不到,找不到他。

    第一年,找他,第二年,找他,第三年,找他,第四年,转遍经筒,第五年,跪遍圣湖,第六年,求遍神佛,第七年,等他。

    他吐出一个烟圈,仰头看它消散,视线所及仍是不知尽头的长夜,他仍要在这永夜中徘徊。

---------------------------------------------------------END----------------------------------------------------------------

等等!我还能甜回来!

    今天是栀子花,从一个眼角生着许多皱纹的老人那里买来,说是早晨从自家花园里现摘的,白玉雕成的花瓣上还坠着几滴晶莹的露珠。十块钱买了一大束,接过花的时候那牙都快掉光的老人笑呵呵的说“会有好事情”,他笑了笑,道声谢谢。

    馥郁的花香倚着清风扬起的淡蓝色窗纱,日光温暖而绵长,时间慢起来。他细心的打理好每一片花瓣,摘了一朵放到枕边,旁边沉睡着一如栀子般纤弱皎白的容颜,额角有细密的汗,他用丝帕动作轻柔的擦去,俯身吻了吻闭着的乖顺的眼。“昨晚做噩梦了吗?不怕,我在”

    拿起昨天未读完的诗集,继续读着。

    我就想于静默中,以我观我

    想想有我、无我、忘我

    哪个最该是我

    只是,亲爱的,无论何时

    你若醒来找我

    请相信,我是一直都会在的

    若有所觉,他转头,看见黑色蝴蝶颤动着翅膀。

-------------------------------------------------END---------------------

被屏蔽惹……



评论 ( 4 )
热度 ( 24 )

© 醒时三千荣枯 | Powered by LOFTER